00:25 

Рассуждения после мероприятия.

Что такое сетевой бизнес сегодня?
Это бизнес для каждого, кто хочет зарабатывать деньги. Можно просто пользоваться качественным продуктом, а можно еще получать дополнительный доход. Но если подходить к данному вида бизнеса серьезно, то можно создать хорошую потребительскую сеть.
Молодой человек посмотрел на бонусную карту в магазин одежды, которая лежала на подоконнике рядом со столом, и понял, что сетевым бизнесом занимается сейчас каждый. Сейчас практически каждый магазин, сотовый оператор, банк пользуются карточками, скидками, акциями, предлагают накопительный дисконт, начисляют баллы... И много другое! А ведь это и есть классика сетевого бизнеса. Он был шокирован. В этом участвует каждый потребитель даже не подозревая об этом. И не получая за это денег!
НО! Если в традиционном бизнесе, используются элементы сетевого маркетинга, то больше зарабатывать будет организатор этого бизнеса.
В сетевом маркетинге, потребитель сам и зарабатывает.
Молодой человек сделал в своем дневнике несколько записей.

А где же легче? В традиционном бизнесе или в МЛМ индустрии?
В традиционном бизнесе - конкуренция, в МЛМ рынок свободен. В традиционном бизнесе необходимо делать огромные инвестиции. Иначе бизнес будет развиваться медленно или вообще перестанет развиваться. В МЛМ если и нужно вкладывать деньги, то не много и только в самого себя. Молодой человек попытался вспомнить о своих затратах в своей деятельности. Книги, диски, мероприятия, продукт на пробу... И все!
В ежедневнике появилась еще одна запись с подсчетами. "Совсем чуть-чуть! Да на меня родители в школе больше денег тратил на дополнительные учебники, ручки, экскурсии!" Очень интересное сравнение. Улыбка появилась на его лице.
"А ведь за институт тоже платить приходиться. За пять лет выходит очень большая сумма. Интересно, а на работе идет возврат этих инвестиций? Я ведь вкладываюсь в получение образования для хорошей работы в будущем."
В ежедневнике появились еще подсчеты. Результат был шокирующим. Оказывается, что деньги, вложенные в себя возвращаются с трудом. И при этом нет еще гарантий, что на работе по найму, работник будет зарабатывать. Кризис - нет работы...
А ведь часто случается такая ситуация, что человек получил образование, и его никуда не берут работать? Сплошь и рядом! Знание есть, а опыта нет. Приходиться начинать с нуля. В традиционном бизнесе знаниями никто не будет делиться. Зачем создавать себе лишнего конкурента? В МЛМ вся информация открыта. Наш герой понял, что если он не будет делиться информацией со своими бизнес-партнерами, то и дохода у него не будет. То есть, обучать тут выгодно!
Таких сравнений молодой человек привел в своем ежедневнике еще очень много. Уверенность в себе и в правильности своих действий крепла на глазах. Даже внешне, не замечая этого, он выпрямил плечи, грудь вперед...

Молодой человек получил тот заряд энергии, которая ему была необходима. Ту небольшую мотивацию, в которой он нуждался - получил.
Мероприятие помогло ему осознать некоторые вещи. А самое главное, он теперь точно знал что делать, как делать и ЗАЧЕМ это надо делать. А последний пункт, он определяет для себя сам. И каждый человек должен определить это для себя.

"Если найдешь для себя возможность, найдешь и время для ее реализации. Если найдешь проблему, найдутся и причины для отступления."

Это фразу молодой человек записал уже глубокой ночью. Он закрыл ежедневник, поставил будильник на 05.00 (ведь так много важных дел ему надо завтра сделать) и лег спать.

URL
   

Дневник сетевика

главная