01:57 

Океан удачи состоит из множества капель побед.

- Я сейчас занимаюсь бизнесом и саморазвитием.
- Каким бизнесом?
- МЛМ бизнес. Расширяю потребительские сети для торговой корпорации.
- МЛМ - это не бизнес! Это бизнес для производителя товара, а для тебя - это пустая трата времени, ведь любая пирамида рано или поздно развалиться.
- Хорошо. Вижу, как египетские пирамиды быстро развалились. А гос. структура совсем не пирамидальной формы.
- Хм.
- Я имел ввиду, что работаю на себя.
- Ты работаешь не на себя, а на компанию, в которой зарегистрирован. Товар не ты производишь, а компания. Компания очень сильно зарабатывает с тебя, а ты получаешь просто процент, вот и всё.
- Я работаю на компанию, если иду работать по найму. Это - да! А здесь - партнерские условия. Позиция "выиграл - выиграл". Естественно, компания берет на себя всю работу по производству, сертификации, складировании. Но своим дистрибьюторам выделяет ощутимый процент от всего дохода. А это не маленькая сумма. Умный предприниматель всегда готов делиться своей прибылью.
- Не партнёрские условия. Просто подумай о себестоимости товара, который ты продвигаешь.
- Хорошо! А что тогда такое партнерские условия?
- Вот если тебе акции дают, тогда - да! Доля бизнеса - это партнёрские условия.
- Ладно, я понял, что ты имеешь ввиду. Акциями компании владеешь автоматически с определенного статуса. А сейчас мне ведь тоже никто не запрещает ими владеть. И все же, магазин розничной торговли покупает у производителя товар и начинает его реализовывать. В этот момент магазин работает чисто на себя. Ему же все равно, что там с производителем!?
- Мне нечего на это сказать. Это совсем другое.
- Нет, это тоже самое. Вижу, ты грамотный человек и хорошо в этом разбираешься. Мне нужно будет твое независимое мнение.
- В смысле?
- Про семинар, который я упоминал. Мне нужно, чтобы ты посмотрел на все это и сказал, что об этом всем думаешь. Мне это важно.
- Ну хорошо! Когда он будет?
...

Вот так молодой человек сломил упорство давнего знакомого. Да, он был горд за себя! Разговор был не из легких. Мысли постоянно путались в голове, и очень сложно было не перейти на бессмысленный спор, хотя ситуация была на грани. Это точно ни к чему бы не привело. А ведь политики те еще спорщики.
Молодой человек продиктовал необходимую информацию и довольный собой прервал связь. Небольшая пометка в ежедневнике и в планинге. Идем дальше по списку.
Следующий.

URL
Комментарии
2011-03-04 в 14:39 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Интересный пост ... хотя я бы выразилась - интересный случай... или мысли.
Есть над чем подумать...

   

Дневник сетевика

главная